• 18'

Acerbi

• 49'

Thuram

La seconda stella dell’Inter è diventata realtà nel modo più bello per i nerazzurri, ovvero vincendo il derby in casa dei cugini del Milan. Grazie al 2-1 sui rossoneri, Sommer (che ha conquistato lo Scudetto alla sua prima stagione in Serie A) e compagni si sono matematicamente laureati campioni d’Italia per la 20a volta della loro storia, visto che il +17 in classifica sugli uomini di Pioli a cinque giornate dal termine non può più essere colmato. E quello di Inzaghi e della sua squadra è un successo sicuramente meritato, visto quanto fatto fin qui: 27 vittorie, 5 pareggi e 1 sola sconfitta in 33 partite, 79 reti segnate (miglior attacco) e 18 gol subiti (miglior difesa).

L’Inter ha cominciato il match con grandissima determinazione ed è passata in vantaggio già al 18’ grazie ad Acerbi, a segno di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. I nerazzurri hanno poi sprecato due grossissime occasioni per raddoppiare, prima che Sommer negasse il punto del pareggio a Calabria con una grandissima parata. In apertura di ripresa Thuram ha firmato il 2-0 con una conclusione a fil di palo alla destra di Maignan e la partita non ha più offerto emozioni fino al gol di Tomori all’80’. Nel finale il Milan, con in campo anche Okafor, ha cercato il tutto per tutto, ma la difesa dell’Inter ha retto fino al triplice fischio dell’arbitro Colombo, costretto ad espellere Dumfries, Theo Hernandez e Calabria dopo dei colpi proibiti nei minuti di recupero.

Fabio Cannavaro sulla panchina dell’Udinese

Fabio Cannavaro è il nuovo allenatore dell’Udinese. L’ex difensore, campione del mondo con l’Italia e Pallone d’oro nel 2006, subentra all’esonerato Gabriele Cioffi. In carriera il 50enne ha guidato soprattutto squadre asiatiche, ma nella stagione 2022-23 è stato per 17 partite sulla panchina del Benevento, in Serie B.

Serie A, highlights di Milan-Inter (23.04.2024)

RSI Calcio 23.04.2024, 10:12

Serie A, il servizio sullo Scudetto dell'Inter (Info Notte Sport 22.04.2024)

RSI Calcio 22.04.2024, 23:32