• 14'

Le Coultre

• 58'

Moy

E sono tredici. Neppure la seconda amichevole in 24 ore contro la Slovacchia ha fatto ritrovare il sorriso alla Svizzera, battuta per 5-3 a Humenné e incappata nel tredicesimo ko consecutivo. La squadra di Fischer ha mancato l’entrata in materia in tutte e tre i tempi, i cui primi minuti sono stati decisivi ai fini del risultato in favore dei padroni di casa. Scherwey e compagni hanno fatto vedere anche buone cose, in particolare nel primo terzo dopo il gol subito in entrata, ma non sono poi riusciti a essere costanti.

Il debutto in Nazionale è stato a dir poco complicato per Charlin, abbandonato dai compagni e incapace di opporsi alla doppia conclusione di Fasko-Rudas dopo appena 51 secondi. Gli elvetici sono però stati bravi a cambiare marcia trovando dapprima il pareggio con Kreis, al primo sigillo con la Svizzera (e in tutta la stagione), e poi il vantaggio con Le Coultre in superiorità numerica. Il secondo periodo è però iniziato peggio del primo, con Lantosi e ancora Fasko Rudas capaci di ribaltare il punteggio nel giro di 17” a cavallo del 21’. Più incoraggianti i primi minuti del terzo conclusivo, in cui però dopo un’occasione sprecata la Svizzera ha subito il 4-2 di Lantosi in contropiede, complice un’uscita dai pali a vuoto di Charlin. La rete di Moy in 6 contro 4 a 2’09” dalla fine ha ridato speranza ai rossocrociati, che hanno però subito a gabbia sguarnita il 5-3.

Amichevoli, il servizio su Slovacchia-Svizzera (Info Notte Sport 12.04.2024)

RSI Hockey 12.04.2024, 20:56

Amichevoli, lo scivolone di Stéphane Charlin in Slovacchia-Svizzera (12.04.2024)

RSI Hockey 12.04.2024, 18:47

Amichevoli, l’intervista a Calvin Thürkauf (Info Notte Sport 12.04.2024)

RSI Hockey 12.04.2024, 22:05