L’italiano festeggia il 2o successo stagionale, a Marquez non riesce il sorpasso

Marc Marquez

+ 00.372

Marco Bezzecchi

+ 03.903

Dopo essere stato costretto al ritiro nella giornata di ieri durante la sprint race, Francesco Bagnaia si è prontamente riscattato nella gara domenicale andando a vincere il GP di Spagna. L’italiano, alla seconda vittoria stagionale, ha resistito al meglio agli attacchi sferrati nelle fasi finali dal poleman Marc Marquez, il quale nel sontuoso duello non è riuscito a piazzare il sorpasso decisivo dovendosi accontentare del secondo posto (primo podio con la Ducati) davanti a Marco Bezzecchi. Giornata più sfortunata invece per il leader della generale Jorge Martin, finito nella ghiaia all’11o giro dopo essere arrivato lungo nella curva numero sei e ora con solo 17 punti di vantaggio su Bagnaia.

In Moto2 a tagliare il traguardo per primo è stato l’iberico Fermin Aldeguer, che è stato capace di lasciarsi alle spalle lo statunitense Joe Roberts (al terzo podio consecutivo) e il suo connazionale Manuel Gonzalez. In Moto3 Collin Veijer ha invece centrato il suo secondo successo in carriera. L’olandese ha preceduto i due spagnoli David Muñoz e Ivan Ortolá, mentre l’elvetico Noah Dettwiler è rimasto a secco di punti dopo aver terminato la sua gara in 21a posizione.

MotoGP, il servizio sulla gara (La Domenica Sportiva 28.04.2024)

RSI Motori 28.04.2024, 19:34

MotoGP, il duello tra Marc Marquez e Francesco Bagnaia nel GP di Spagna (28.04.2024)

RSI Motori 28.04.2024, 14:50

MotoGP, l'intervista a Francesco Bagnaia e Marc Marquez (La Domenica Sportiva 28.04.2024)

RSI Motori 28.04.2024, 19:36