Per la preparazione della torta di compleanno: preriscaldare il forno a 170°. Sciogliere 50 g di burro.
In una bacinella setacciare 250 g di farina, unire 1 bustina di lievito per dolci e 150 g di zucchero integrale. Versare successivamente 100 g di yoghurt naturale, il burro sciolto e 1 dl di latte. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola, unire 50 g di canditi misti. Versare il composto in una tortiera da 22 cm precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere la torta in forno per 25 minuti.
Per la preparazione della copertura per la torta di compleanno: in un pentolino stemperare 15 g di farina di carruba con 200 g di latte condensato. Rigirando spesso, cuocere e ridurre a fuoco dolce per 15 minuti. Lasciar raffreddare. Nel frattempo sfornare la torta e lasciarla raffreddare, tagliarla a metà orizzontalmente, farcirla con 100 g di marmellata di arance e rivestirla con la crema.
dolci
Torta di compleanno ai canditi
Ricetta per
Per una tortiera dal diametro di 22 cm
20 minTempo di preparazione
1 hTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
250 grFarina
150 grZucchero integrale
100 grJogurt naturale
50 grBurro
50 grCanditi misti
1 dlLatte
1 bustineLievito per dolci
q.b.Burro per tortiera
q.b.Farina per tortiera
15 grFarina di carruba
200 grLatte condensato
100 grMarmellata di arance
Di: Simone Bianchi