antipasti

“Cotoletta di bosco”

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  • Aperitivo
Mazze di Tamburo
Di: Alessandra Casavecchia
  1. Pulire i funghi passandoli velocemente sotto acqua corrente, quindi asciugarli con della carta da cucina senza strofinarli. Dividere il cappello del fungo dal gambo.

  2. Una volta preparati tutti i funghi mettere la farina in un piatto capiente e passare i funghi all'interno del piatto, in modo che possano infarinarsi.

  3. Mettere in una ciotola abbastanza capiente uova, sale, pepe, noce moscata, prezzemolo fresco, latte e sbattere il tutto con una forchetta o con una frusta. Immergere bene i funghi nell’uovo e lasciarli riposare così per 10 minuti.

  4. Intanto, preparare un altro piatto con il pangrattato. Quindi prelevare i funghi dall’uovo, passarli nel pangrattato e compattarli bene con la panatura in modo da non lasciare nessuna parte umida.

  5. Completato tutto il procedimento, mettere a scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Quando l'olio sarà ben caldo, immergere i funghi impanati avendo cura di non riempire troppo la padella in modo che ogni pezzo abbia il giusto spazio per friggere bene.

  6. Scolare su carta da cucina e aggiustare di sale se necessario.

  7. Servire i funghi impanati ben caldi accompagnandoli con una bella insalatina di stagione e dell’ottimo formaggio d’alpeggio.

Se non si vuole friggere i funghi, si possono cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti.

Ricetta in breve - Cotoletta di bosco

RSI Cuochi d'artificio 03.11.2016, 11:09