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“Fondue in crosta con patate e noci”

Fondue di formaggio
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Di: Viviana Lapertosa 
  1. Per ogni porzione tagliare a cubetti 1 patata e sbollentarla in acqua salata per 5 minuti.

  2. Tagliare a cubetti 2 cetriolini e 2 cipolline sottaceto (facoltativi e sostituibili con 1 tartufo a fettine o dei funghi porcini secchi rinvenuti in acqua e saltati in padella con una noce di burro).

  3. Tritare grossolanamente 2 noci e sciogliere la fondue sul fuoco.

  4. Procurarsi dei vasetti di vetro resistenti al forno (vanno bene quelli delle marmellate industriali essendo stati sottoposti a trattamento termico). Ricavare da un disco di pasta sfoglia o brisè già pronta un cerchio di 8 cm di diametro, bucherellarlo e con questo foderare l'interno di un vasetto precedentemente imburrato.

  5. Introdurre all'interno, sul fondo le patate, i cetriolini, le cipolline e le noci. Versare la fondue lasciando 1 cm dal bordo.

  6. Cuocere i vasetti in forno a 160°C per 15 minuti finché la sfoglia sarà cotta.

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