In una brocca graduate aggiungere alla polenta avanzata l’acqua e frullare fino a ottenere una crema omogenea.
In una ciotola mescolare la farina con la pappa di polenta e amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta.
Quando tutta la farina è stata assorbita aggiungere il sale e impastare a mano fino a ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare a riposo in frigo per 30 minuti.
Dividere l’impasto in palline da 55 g ciascuna e formare delle palline.
Coprire le palline con pellicola alimentare e lasciare riposare circa 20 minuti.
Spolverare la superficie di lavoro con la semola e tirare le palline con il mattarello a uno spessore di circa 1 mm.
Cuocere le piadine su una padella scaldata a temperatura medio alta. Quando iniziano a formarsi delle bolle in superficie girare il pane e far cuocere un paio di minuti sull’altro lato.
Man mano che i pani sono pronti riporli su un piatto e coprire con un fazzoletto inumidito.
I pani si conservano un paio di giorni in frigorifero.
antipasti
“Piadina” alla polenta (o pane piatto)
Ricetta per
Per circa 10 pani piatti
Senza lattosioVegano
30 minTempo di preparazione
1 h e 30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
200 grPolenta avanzata tagliata a cubetti
310 grFarina 00
150 grAcqua
3 grSale
q.b.Semola rimacinata per lo spolvero
Di: Luisa Jane Rusconi