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“Strapazzun con boia da pom”: torta di mais con purea di mele

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Strapazzun
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Di: Valeria Tognetti
  1. Fondere il burro e lasciar raffreddare.

  2. Nel frattempo, montare con le fruste, le uova con lo zucchero e il sale. Il composto ottenuto dovrà essere estremamente spumoso. Versarvi quindi a filo il burro ormai freddo. Aggiungere infine la farina bianca e il lievito ben setacciati e la farina di mais, amalgamando nuovamente con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo e denso. Versare le uvette e integrare con una spatola. Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino prima di rimuovere dal forno.

  3. Per la purea di mele sbucciare 2 mele, mondarle e tagliarle a pezzettini, riunirle in una ciotola aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero, ½ stecca di cannella, il succo di ½ limone e 2 dl di vino bianco. Lasciar cuocere a fuoco moderato per almeno 30 minuti. Le mele devono risultare stracotte e ridursi in purea.

  4. A cottura terminata, servire lo “Strapazzun” caldo con la purea di mele tiepida.

Cuochi d’artificio - Val Bregaglia - 11.05.2016

Cuochi d'artificio 11.05.2016, 16:55

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