Per il semifreddo di cachi
Pulire i cachi molto morbidi e privarli della esterna separandola dalla polpa.
Riunire la polpa in un setaccio passarla, quindi frullarla con un mixer.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti. Trascorso il tempo, strizzare la colla di pesce e scioglierla al microonde o in un pentolino a bagnomaria.
Montare la panna a neve ferma.
Incorporare la colla di pesce alla polpa dei cachi.
Aggiungere la panna montata al composto di cachi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo e lasciare riposare fino a rassodamento. In questo modo sarà facile sformarlo.
Prima di servirlo, sformare il semifreddo e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente finché non sarà morbido e cremoso.
Per il gel di cachi:
Riunire la polpa di un caco in un pentolino con l’agar-agar.
Portare a ebollizione, quindi filtrare e stendere su una placchetta.
Lasciare raffreddare finché non si solidifica del tutto.
Tagliare la gelatina ottenuta e mixarla con un frullatore a immersione.
Per la cialda di cachi:
Mescolare la polpa di cachi con l’uovo, la farina setacciata, il burro fuso e un pizzico di sale.
Una volta ottenuto un composto liscio, in una teglia foderata di carta da forno o degli stampi appositi, creare delle cialde o biscotti con uno strato sottile e cuocere in forno statico a 170°C per 8 minuti.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare finché le cialde finché risultano croccanti. A questo punto, prelevarle dalla placca o dallo stampo.
Impiattare servendo il semifreddo con delle fette di caco mela essiccate, o il caco mela tagliato a cubetti. Finire colando una salsa di caco sul semifreddo, ottenuta frullando la polpa di caco più maturo con un goccio di acqua. Finire con la cialda di cachi.