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Aglio fermentato

Aglio fermentato
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  1. Mettere il sale e l’acqua in una brocca e mescolare finché non si sarà sciolto.

  2. Mettere gli spicchi d'aglio puliti ben stretti nel barattolo precedentemente sterilizzato insieme al rosmarino e alle bacche di ginepro e versarvi dentro la salamoia fino a circa 2 cm dal bordo, così da coprire bene tutto. Se necessario usare un peso per tenere l'aglio sotto il liquido.

  3. Chiudere con il coperchio e lasciare fermentare per 3-4 settimane a temperatura ambiente, avendo cura di tanto in tanto di aprire leggermente il coperchio in modo da "sfiatare" e fare uscire il gas che si crea durante la fermentazione. Questo passaggio è fondamentale per evitare che il barattolo si gonfi o "scoppi". Dopo circa 2 settimane potrebbe essere già pronto all'uso. In base ai gusti lo si lascia fermentare di più.

  4. Una volta soddisfatti del sapore, conservare in frigorifero.

Aglio fermentato

RSI Food 07.09.2022, 12:13