Per preparare la glassa al miele e peperoncino:
Tritate il cipollotto e il peperoncino, quindi rosolare il tutto in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, sfumare con l’aceto di vino rosso, aggiungere il miele.
Cuocere per 30 minuti fino a ottenere una glassa omogenea.
Per preparare le animelle:
Spurgare le animelle sotto acqua corrente fredda fino a quando l’acqua risulterà limpida, quindi cuocerle in abbondante acqua salata per 30-40 minuti senza arrivare a bollore.
Dopodiché, raffreddarle e pararle dalle pellicine esterne o parti scure ancora presenti. Si può chiedere al macellaio che le pulisca preventivamente, in quel caso basterà bollirle direttamente.
Una volta ben parate, tagliare le animelle in scaloppe di 3-4 cm di spessore e infarinarle leggermente.
Scaldare una padella antiaderente con un po’ di burro chiarificato e la stecca di lemongrass, quindi rosolarvi le animelle fino a completa doratura.
Togliere le scaloppe dalla padella e, nella stessa, saltarvi le primizie di piselli, asparagi e fave per 2 minuti.
Per comporre il piatto:
Servire la scaloppa di animella con le primizie e glassare con la salsa al miele piccante.
Ricetta in breve - Animelle di vitello con primizie, miele e peperoncino
RSI Food 22.03.2018, 09:58