dolci

Apple pie di Nonna Papera

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Di: Luca Devittori 

Per preparare la pasta: in una ciotola unire e miscelare 500 g di farina con 2 pizzichi di sale, quindi aggiungervi 240 g di burro sbriciolato e sabbiare il tutto. Aggiungere 2 tuorli e 4 cucchiai di acqua fredda e impastare leggermente. Dividere in due l’impasto, coprirlo con della pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo, con un mattarello stendere due dischi di pasta, uno di circonferenza più grande dell’altro.

Per preparare il ripieno: mondare e pulire 6 mele, quindi tagliarle a fette piuttosto grosse, riunirle in una ciotola, bagnarle con il succo di 1 limone, 1 pizzico di cannella, 2 cucchiai di farina e 5 cucchiai di zucchero di canna. Mescolare bene il tutto. Imburrare uno stampo da torta rotondo e foderarlo con il disco di pasta più grande, avendo cura di lasciare un bel bordo di pasta fuoriuscire dallo stampo. Con una forchetta bucherellare il fondo, quindi posizionare tutte le mele. Pennellare il bordo di pasta che fuoriesce dallo stampo con 1 albume e coprire le mele con il secondo disco di pasta avendo cura di richiudere con la pasta in eccesso e facendola aderire bene alla superficie della torta. Praticare un foro al centro della torta, come fosse una sorta di “camino”. Pennellare tutta la superficie con 1 tuorlo e finire con una bella spolverata di zucchero di canna.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40-45 minuti.

1:02:50

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