Portare a bollore l’acqua con una presa di sale, quindi unire la farina di mais e mescolare con una frusta fino a quando si addenserà. Abbassare la fiamma e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, quindi lasciare intiepidire coprendo la pentola con della pellicola.
Dividere la polenta in piccole polpettine e, al centro di ognuna, inserire 1 dado di formaggella e qualche dadino di prosciutto cotto, aiutandosi con un dito, quindi rimodellare le palline dandogli una forma sferica.
A questo punto, passarli uno a uno dapprima nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Portare ad una temperatura di 160ºC abbondante olio di arachidi e friggervi gli arancini per qualche minuto, fino a doratura.
Servire ben caldi.
antipasti
Arancini di polenta
Ricetta per
4 Persone
30 minTempo di preparazione
30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
250 gr farina di mais precotta
900 grAcqua
1 Uovo
q.b.Farina "00"
q.b.Olio di arachidi
q.b.Sale
q.b.
q.b.Prosciutto cotto a dadini fini
q.b.Formaggella grassa a dadini
Di: Christian Frapolli