Ammollare i cranberries in 1,5 dl di vino bianco per 30 minuti.
In una ciotola unire la mollica di pane, il vino rimasto, l’uovo, un pizzico di sale, una macinata di pepe, lo sbrinz grattugiato, i pistacchi tritati grossolanamente, i cranberries strizzati e impastare il tutto sino ad ottenere una farcia omogenea.
Salare e pepare il pesce e, al centro dei due filetti, cospargere la farcia a base di pane.
Stendere le fette di pancetta su un foglio di carta da forno, accavallandole leggermente l’una sull’altra; al centro disporre la rana pescatrice farcita e arrotolarla con la pancetta in modo che risulti totalmente bardata.
Legare il pesce con dello spago a mo’ di arrosto e trasferire su una placca rivestita di carta da forno, spennellare la superficie con del burro fuso e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti, quindi a 180°C per altri 20/25 minuti.
Scottare in padella gli spinacini con un po’ di burro, sale e pepe e terminare con una manciata di pinoli tostati.
Togliere lo spago dall’arrosto e servirlo tagliato a fette spesse con gli spinacini.
secondi
Arrosto di rana pescatrice affumicato ai cranberries e pistacchi
Ricetta per
4 Persone
20 minTempo di preparazione
1 h e 35 minTempo totale
MediaDifficoltà
Ingredienti
1 1⁄5 kgCoda di rana pescatrice senza pelle
40 grCranberries disidratati
2 dlVino bianco
180 grFette di pancetta
1 kgSpinacini
50 grMollica di pane in cassetta
50 grPistacchi sgusciati
1 Uovo
30 grFormaggio sbrinz grattugiato
40 grBurro
50 grPinoli
q.b.Sale
q.b.Pepe
Di: Christian Frapolli