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Arrosto di salmone imbottito con salsa alla panna e farfalle fritte

Arrosto di salmone imbottito con salsa alla panna e farfalle fritte
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Per l’arrosto di salmone imbottito con salsa alla panna e farfalle fritte:

  1. Pelare le patate e pulire i finocchi e tagliare a fette di 1 cm.

  2. Sbollentare patate e finocchi in acqua bollente salata.

  3. Scolare e continuare la cottura in un tegame con la panna, il burro, il sale e il pepe.

  4. Quando le patate e i finocchi saranno morbidi e la panna sarà ridotta, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. (Se la salsa non dovesse essere ridotta addensare con un cucchiaino di amido di mais sciolto in acqua.

  5. Sfilettare il salmone, eliminare le lische con una pinzetta e condire le due metà con sale, pepe e la scorza degli agrumi grattugiata finemente.

  6. Affettare gli agrumi e adagiarli su un foglio di carta forno, quindi disporre un filetto di salmone sul lato della pelle.

  7. Ricoprire con uno spesso strato di patate e finocchi (ben freddi) e adagiare il secondo filetto con la pelle verso l'alto.

  8. Coprire ancora con fette di agrumi e aneto utilizzare uno spago da cucina per legare i due filetti e fissare gli agrumi.

  9. Cuocere in forno a 180°C per 20-30 minuti finché il salmone sarà cotto.

Per la salsa alla panna:

  1. Sbattere la panna con una frusta aggiungendo il succo di limone e un pizzico di sale.

  2. Lasciare a temperatura ambiente finché diventerà acidula.

  3. Condire con le erbe e un filo d'olio extravergine d'oliva

Per le farfalle fritte di pasta fresca:

  1. Con una rotella dentellata ricavare dai fogli di pasta dei rettangoli di 6x3 cm.

  2. Stringere il centro tra il pollice e l'indice creando delle farfalle.

  3. Friggere in olio ben caldo, scolare e spolverare di sale.

Per l’insalata di agrumi:

  1. Pelare a vivo gli agrumi e tagliarli a fettine sottili.

  2. Tagliare il peperoncino a rondelle e ricavare i semini del baccello di vaniglia.

  3. Preparare un'emulsione con 3 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di succo di agrumi, il peperoncino, i semi di vaniglia e la polvere di olive.

  4. Condire le fettine di agrumi e servire.

10:33

Arrosto di salmone imbottito con salsa alla panna e farfalle fritte

Sul cocuzzolo della montagna 27.12.2017, 19:45

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