Frullare il tofu, il lievito alimentare, l’aglio in polvere, il brodo in polvere, la pasta di miso, il timo, la salvia e l’acqua in un robot da cucina fino a ottenere un composto liscio;
Aggiungere il glutine di frumento e frullare fino a formare un impasto. Impastare leggermente a mano per alcuni minuti fino a ottenere una consistenza soda ed elastica;
Modellare l’impasto in una forma di arrosto ovale e avvolgilo strettamente in un foglio di alluminio o carta da forno;
Cuocere il seitan a vapore per 60 minuti, girandolo a metà cottura per garantire una cottura uniforme. Lasciar raffreddare leggermente prima di rimuovere l’involucro;
Mescolare l’olio d’oliva, la salsa barbecue (o il ketchup), la paprika, le foglioline di timo, il sale e il pepe in una piccola ciotola per preparare la salsa per la crosta;
Rosolare il seitan in una padella con un po’ di olio d’oliva per alcuni minuti su entrambi i lati e trasferirlo su una teglia;
Ammorbidire i fogli di riso in acqua tiepida finché non diventano flessibili, quindi avvolgerli intorno all’arrosto per creare una “pelle”;
Spennellare generosamente l’arrosto avvolto nei fogli di riso con la salsa preparata;
Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere l’arrosto su una teglia rivestita per 45 minuti o finché la crosta non sarà dorata e croccante. Spennellare l’arrosto una o due volte durante la cottura;
Lasciar riposare l’arrosto per 5-10 minuti prima di affettarlo.
Arrosto di seitan
Elodie Luvenga 04.12.2024, 10:27