antipasti

Asparagi in salsa “olandese” vegetale

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Asparagi in salsa olandese
  • Elodie Luvenga
Di: Elodie Luvenga
Procedimento:
  1. Sciogliere il burro in un pentolino con i bordi alti a fuoco medio-alto.

  2. Abbassare il fuoco su medio-basso, aggiungere la farina e mescolare con un frustino fino ad ottenere un composto omogeneo un po’ più liquido del roux classico.

  3. Aggiungere il vino continuando a mescolare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

  4. Quindi aggiungere il latte di soia e il brodo continuando a mescolare con il frustino.

  5. Aggiungere un pizzico di curcuma in polvere per dare il tipico colore giallo alla salsa olandese.

  6. Aggiungere quindi il kala namak (facoltativo ma consigliato), la polvere d’aglio (facoltativa ma consigliata), il sale e il pepe mescolando.

N.B:

  1. Se la salsa è troppo densa aggiungere un po’ d’acqua a filo continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  2. Se la salsa è troppo liquida, aggiungere un po’ di farina setacciata.

Conservazione:

conservare la salsa olandese in un contenitore a chiusura ermetica all’interno del frigo. Prima di servirla, scaldarla aggiungendo dell’acqua poiché in frigo si addenserà naturalmente.