Per preparare il timballo di avocado:
Aprire l’avocado facendo un taglio longitudinale, levare il nocciolo, segnare a croce con un coltellino da cucina la polpa e infine estrarla con l’aiuto di un cucchiaio.
Condire la polpa con il succo di limetta e la salsa di soia. Assaggiare di gusto e se necessario aggiungere del sale fine.
Per preparare il sorbetto all’ ACE:
In una bacinella mescolare tutti gli ingredienti amalgamando il tutto per pochi minuti.
Versare in una sorbettiera e mantecare fino a ottenere un composto omogeneo.
Per preparare la zuppetta di pomodoro fredda:
Lavare accuratamente i pomodori (entrambe le qualità, senza levare il peduncolo), tagliarli a pezzettoni.
Pesare tutti gli ingredienti, frullare per 20 secondi alla massima velocità e filtrare in un colino cinese. Tenere in frigo.
Per comporre il piatto:
In un piatto, con l’aiuto di un anello da impiattamento, formare un timballo con la polpa di avocado.
Formare con il sorbetto una piccola pallina e adagiarla sopra il timballo.
Versare intorno al timballo la zuppetta fredda precedentemente “montata” con l’aiuto di un frullatore a immersione.
Guarnire a piacimento con erbette, oppure fiori eduli ed eventualmente componenti croccanti.