antipasti

Avocado, ace e zuppetta di datterini

Avocado, sorbetto ACE e zuppetta di datterini
  • Alessia Rauseo
Di: Luca Spagnoli 

Per preparare il timballo di avocado:

  1. Aprire l’avocado facendo un taglio longitudinale, levare il nocciolo, segnare a croce con un coltellino da cucina la polpa e infine estrarla con l’aiuto di un cucchiaio.

  2. Condire la polpa con il succo di limetta e la salsa di soia. Assaggiare di gusto e se necessario aggiungere del sale fine.

Per preparare il sorbetto all’ ACE:

  1. In una bacinella mescolare tutti gli ingredienti amalgamando il tutto per pochi minuti.

  2. Versare in una sorbettiera e mantecare fino a ottenere un composto omogeneo.

Per preparare la zuppetta di pomodoro fredda:

  1. Lavare accuratamente i pomodori (entrambe le qualità, senza levare il peduncolo), tagliarli a pezzettoni.

  2. Pesare tutti gli ingredienti, frullare per 20 secondi alla massima velocità e filtrare in un colino cinese. Tenere in frigo.

Per comporre il piatto:

  1. In un piatto, con l’aiuto di un anello da impiattamento, formare un timballo con la polpa di avocado.

  2. Formare con il sorbetto una piccola pallina e adagiarla sopra il timballo.

  3. Versare intorno al timballo la zuppetta fredda precedentemente “montata” con l’aiuto di un frullatore a immersione.

  4. Guarnire a piacimento con erbette, oppure fiori eduli ed eventualmente componenti croccanti.

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