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Baci di dama

Baci di dama
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  1. In una ciotola capiente inserire la farina 00 e il burro freddo tagliato a tocchetti, lavorare velocemente con le mani fino a che si otterrà un composto sabbioso. Aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorare brevemente fino a ottenere un panetto omogeneo. Coprire con della pellicola trasparente e mettere in frigorifero per un’ora circa. Prelevare dall’impasto e formare con le mani delle palline di circa 5-6 grammi. Disporre le palline su una teglia foderata con della carta forno lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra.

  2. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 12-13 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare bene i biscottini senza toccarli.

  3. Tritare il cioccolato fondente scioglierlo dolcemente a bagnomaria. Lasciare intiepidire il cioccolato in modo che si addensi.

  4. Una volta freddi, capovolgere la metà dei biscotti che faranno da base al “bacio”. Sulla parte piatta dei biscotti capovolti mettere un po’ di cioccolato con l’aiuto di cucchiaino, aspettare qualche minuto per fare addensare ulteriormente il cioccolato, ricoprire poi con un altro biscotto formando il bacio di dama. Stenderli e lasciarli rassodare fino a che il cioccolato non sarà completamente indurito.

  5. Servire a temperatura ambiente.

I baci di dama si conservano in un contenitore ermetico in luogo fresco e asciutto per 4-5 giorni.

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Baci di dama

RSI Food 08.12.2021, 09:24

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