Tagliare a metà i bagel e tenerli da parte.
Pelare la cipolla e affettarla sottilmente. Tagliare i funghi Shiitake grossolanamente, quelli più piccoli si possono lasciare interi.
Riscaldare una padella con un generoso filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere il pizzico di peperoncino e la paprika, quindi la cipolla.
Rosolare dolcemente la cipolla e, per aiutare la cottura, aggiungere un pizzico di sale: il sale toglie l’acqua dagli alimenti e questo aiuterà a cuocerla dolcemente senza bruciarla.Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungere i funghi. Spadellare velocemente e a fuoco vivace e poi unire la salsa BBQ.
Se la salsa dovesse addensarsi molto, aggiungere un goccio di acqua.
I funghi hanno bisogno solo di un paio di minuti di cottura.Farcire i bagels con i funghi fumanti e completare con germogli a piacere.
antipasti
Bagel con funghi spadellati alla salsa BBQ
Ricetta per
2 Persone
15 minTempo di preparazione
25 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
2 Bagels
1⁄2Cipolla bianca
200 grFunghi shiitake freschi
1 cucchiainiPaprika affumicata
1 pizzicoPeperoncino secco
5 cucchiaiSalsa bbq
q.b.Olio extravergine d'oliva (evo)
1 pizzicoSale
q.b.Germogli misti
q.b.Acqua, se serve
Di: Carlotta Moretti