antipasti

Bagel con funghi spadellati alla salsa BBQ

  • Pranzo
  • Brunch
  • Aperitivo
  • Cena
  • Lunch-box
Bagel ai funghi Shiitake con salsa BBQ
  • Carlotta Moretti
Di: Carlotta Moretti
  1. Tagliare a metà i bagel e tenerli da parte.

  2. Pelare la cipolla e affettarla sottilmente. Tagliare i funghi Shiitake grossolanamente, quelli più piccoli si possono lasciare interi.

  3. Riscaldare una padella con un generoso filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere il pizzico di peperoncino e la paprika, quindi la cipolla.
    Rosolare dolcemente la cipolla e, per aiutare la cottura, aggiungere un pizzico di sale: il sale toglie l’acqua dagli alimenti e questo aiuterà a cuocerla dolcemente senza bruciarla.

  4. Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungere i funghi. Spadellare velocemente e a fuoco vivace e poi unire la salsa BBQ.
    Se la salsa dovesse addensarsi molto, aggiungere un goccio di acqua.
    I funghi hanno bisogno solo di un paio di minuti di cottura.

  5. Farcire i bagels con i funghi fumanti e completare con germogli a piacere.