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Battuta di filetto di vitello con fragole al basilico, burrata e aceto balsamico

Battuta di filetto di vitello con fragole al basilico, burrata e aceto balsamico
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Di: Tea Velti 

Per preparare la battura di filetto di vitello:

  1. Tagliare al coltello il filetto di vitello lasciandolo grossolano. Condirlo solo 10 minuti prima di servirlo con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Per le chips gaufrettes alla paprika:

  1. Sbucciare le patate e tagliarle con la mandolina a forma di griglia, passarle sotto l’acqua corrente e asciugarle bene.

  2. In un pentolino con bordi alti portare abbondante olio di arachidi alla temperatura di 180°C e friggervi le chips.

  3. Asciugarle su un foglio di carta da cucina assorbente e condirle con sale e paprika.

Per preparare le fragole marinate:

  1. Lavare le fragole, tagliarle a metà e metterle in una ciotola a marinare con l’olio extravergine di oliva e le foglie di basilico.

  2. Frullare una parte di queste fragole per ottenere una salsa che servirà a decorare il piatto.

Per comporre il piatto:

  1. In un piatto bianco formare due o tre quenelles di battuta di vitello aiutandosi con due cucchiai, vicino alla battuta adagiare dei ciuffetti di burrata e condirla con del fleur de sel.

  2. Decorare con la salsa alle fragole, le fragole marinate, le chips e le sfere di aceto balsamico.

  3. Terminare con le erbe aromatiche fresche, la rucola e le primule.

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Ricetta in breve - Battuta di filetto di vitello con fragole al basilico, burrata e aceto balsamico

RSI Cuochi d'artificio 09.05.2018, 10:22

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