Per preparare la battura di filetto di vitello:
Tagliare al coltello il filetto di vitello lasciandolo grossolano. Condirlo solo 10 minuti prima di servirlo con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Per le chips gaufrettes alla paprika:
Sbucciare le patate e tagliarle con la mandolina a forma di griglia, passarle sotto l’acqua corrente e asciugarle bene.
In un pentolino con bordi alti portare abbondante olio di arachidi alla temperatura di 180°C e friggervi le chips.
Asciugarle su un foglio di carta da cucina assorbente e condirle con sale e paprika.
Per preparare le fragole marinate:
Lavare le fragole, tagliarle a metà e metterle in una ciotola a marinare con l’olio extravergine di oliva e le foglie di basilico.
Frullare una parte di queste fragole per ottenere una salsa che servirà a decorare il piatto.
Per comporre il piatto:
In un piatto bianco formare due o tre quenelles di battuta di vitello aiutandosi con due cucchiai, vicino alla battuta adagiare dei ciuffetti di burrata e condirla con del fleur de sel.
Decorare con la salsa alle fragole, le fragole marinate, le chips e le sfere di aceto balsamico.
Terminare con le erbe aromatiche fresche, la rucola e le primule.
Ricetta in breve - Battuta di filetto di vitello con fragole al basilico, burrata e aceto balsamico
RSI Cuochi d'artificio 09.05.2018, 10:22