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Bavarese al pan di spezie con mele spadellate

Bavarese al pan di spezie con mele spadellate
Di: Luca Devittori 

Per preparare la bavarese al pan di spezie:

  1. Immergere i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. Intanto, in un pentolino portare a bollore il latte con le spezie e il miele, quindi aggiungere il pan di spezie e, con l’aiuto di un mixer a immersione, frullare il tutto. Riportare a bollore.

  2. In una ciotola sbattere i tuorli, aggiungere una piccola parte di latte bollente, miscelare, riunire il tutto in pentola e cuocere alla rosa fino a raggiungere gli 82°C.

  3. Trasferire la crema ottenuta in un pentolino posto in un bagnomaria di ghiaccio e aggiungere la gelatina ben strizzata. Quando la crema raggiunge i 30°C amalgamare la panna montata delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Versare la crema bavarese ottenuta in stampi di silicone oppure in bicchierini di vetro e riporre in congelatore fino a rassodamento.

Per preparare le mele spadellate:

  1. In una padella sciogliere lo zucchero con poca acqua, quindi aggiungere le mele, la cannella, la scorza e il succo di limone e cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Lasciare intiepidire.

Per comporre come dessert al piatto:

  1. Con l’aiuto di un coppapasta tagliare un disco di mele caramellate e porlo al centro del piatto da portata.

  2. Sul cerchio di mele posizionare un pezzo di bavarese e decorare con il fondo di cottura delle mele, le briciole di pan di spezie e cioccolato fondente.

Aggiungere le mele alla crema bavarese e finire con delle briciole di pan di spezie.

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