Per la preparazione della crema di cachi:
Sbucciare 2 cachi maturi, unire 70 g di zucchero, 20 ml di panna, il succo di ½ limone e 3 foglie di menta, frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Conservare al fresco.
Per la preparazione della bavarese allo jogurt:
Grattugiare la scorza di ½ limone.
Immergere per 10 minuti in acqua fredda 2 fogli di colla di pesce.
In una bacinella versare 500 g di jogurt fresco unitamente alla scorza di limone e 125 g di zucchero, amalgamando bene il tutto.
In una casseruola intiepidire 1 dl di panna, unire la colla di pesce strizzata lasciandola sciogliere e versare il tutto nella bacinella contenente lo jogurt. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo montare 2 dl di panna fresca ed unirla al composto.
Suddividere la crema in ciotole individuali, riponendole successivamente in frigorifero per almeno 2 ore.
Servire con la crema di cachi.
Bavarese allo yogurt con salsa di cachi
RSI Food 16.12.2010, 14:45