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Bavette rosa barbabietola e rafano

Bavette barbabietola e rafano
Di: Christian Frapolli 

Per preparare le bavette rosa:

  1. In un mixer (o con un frullatore a immersione) frullare la barbabietola rossa con ½ spicchio di aglio tritato, sale, peperoncino in polvere, qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e un po' di acqua fredda, fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. Scolare le bavette e mantecarle in una padella con la crema di barbabietola rossa e un po’ di acqua di cottura della pasta.

  3. Aggiustare di sale e pepe.

Per preparare le chips di barbabietola rossa:

  1. Pelare la barbabietola di Chioggia e tagliarla finemente con una mandolina, quindi asciugare accuratamente le fette con carta da cucina.

  2. In una padellino portare a 160-170°C abbondante di olio di semi, quindi friggervi le fettine di barbabietola.

  3. Una volta croccanti e dorate, scolarle e asciugarle su carta da cucina.

Per preparare la salsa al rafano:

  1. In una ciotola unire il formaggio Quark, il rafano grattugiato e il prezzemolo tritato.

  2. Salare, pepare e mescolare il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. La salsa dovrà risultare non troppo densa.

Per comporre il piatto:

  1. Servire le bavette rosa con un filo di salsa al rafano e le chips croccanti di barbabietola rossa.

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