Per preparare le bavette rosa:
In un mixer (o con un frullatore a immersione) frullare la barbabietola rossa con ½ spicchio di aglio tritato, sale, peperoncino in polvere, qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e un po' di acqua fredda, fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
Scolare le bavette e mantecarle in una padella con la crema di barbabietola rossa e un po’ di acqua di cottura della pasta.
Aggiustare di sale e pepe.
Per preparare le chips di barbabietola rossa:
Pelare la barbabietola di Chioggia e tagliarla finemente con una mandolina, quindi asciugare accuratamente le fette con carta da cucina.
In una padellino portare a 160-170°C abbondante di olio di semi, quindi friggervi le fettine di barbabietola.
Una volta croccanti e dorate, scolarle e asciugarle su carta da cucina.
Per preparare la salsa al rafano:
In una ciotola unire il formaggio Quark, il rafano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Salare, pepare e mescolare il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. La salsa dovrà risultare non troppo densa.
Per comporre il piatto:
Servire le bavette rosa con un filo di salsa al rafano e le chips croccanti di barbabietola rossa.