In una ciotola versare il latte e sciogliervi lo zucchero e il lievito. Aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprire con della pellicola trasparente e lasciare riposare per 20 minuti.
Passato il tempo aggiungere al composto le uova, lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata, il latte, l’estratto di vaniglia e il burro fuso. Mescolare bene. Aggiungere gradatamente la farina e un pizzico di sale, lavorare l’impasto con le mani. Spostare l’impasto su un piano di lavoro e impastare bene fino a che non sarà omogeneo e sodo. Stendere l’impasto e praticare delle pieghe.
Lasciare lievitare in un luogo caldo per 90 minuti - 2 ore o fino al raddoppio del volume.
Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad arrivare a uno spessore di 1-1, 5 cm e ritagliare 15 dischi da 6-8 cm.
Disporre i dischi su una teglia ricoperta da carta da forno, coprire con della pellicola trasparente e lasciarli lievitare almeno altri 40- 50 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 circa o fino a doratura.
Sfornare i berliner, lasciarli raffreddare e riempirli a piacere con della confettura o della crema aiutandosi con un sac à poche, cospargerli di zucchero a velo.
lievitati
Berliner al forno
Ricetta per
Per circa 15 pezzi
3 h e 40 minTempo di preparazione
4 hTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
100 mlLatte
100 grFarina manitoba
1 cucchiainiZucchero
7 grLievito secco per panificati
400 grFarina manitoba
2 Uova
60 grZucchero
150 mlLatte
60 grBurro fuso
-Scorza di mezza arancia
1 cucchiainiEstratto di vaniglia
pizzicoSale
1 cucchiaiZucchero a velo
Confettura preferita o crema pasticcera
Di: