Lavate molto bene gli asparagi, tagliate la parte legnosa/fibrosa alle estremità e poi tagliateli a tocchetti.
Cuocete le uova in acqua bollente (a dipendenza della loro grandezza, ci vorranno circa 7-8 minuti). Una volta cotte, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
Spezzate grossolanamente le noci e tostatele leggermente in padella (senza aggiungere grassi).
Sistemate gli asparagi sul fondo del vasetto, aggiungete le uova, il formaggio a scaglie e le noci.
Mettete l’olio evo, il sale, il succo di limone ed il miele in un barattolo a chiusura ermetica, chiudetelo con il coperchio e scuotetelo per ottenere un’emulsione.
Condite gli asparagi con l’emulsione al limone e miele prima di gustarli.
Ricette
Bicchierino asparagi e uova
Ricetta per
1 Persona
Senza glutineVegetariano
SempliceDifficoltà
Ingredienti
5 Asparagi verdi
2 Uova
20 grSbrinz/parmigiano a scaglie
1 cucchiaiNoci
2 cucchiaiOlio evo
2 cucchiaiSucco di limone
1 cucchiaiMiele di acacia
q.b.Sale
Di: Michelle Uffer