antipasti

Bicchierino di cotechino, polenta e lenticchie

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Bicchierino di cotechino, polenta e lenticchie
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Di: Christian Frapolli
  1. Frullare 100 g lenticchie aggiungendo brodo poco per volta e un filo di olio extravergine di oliva sino ad ottenere una crema, quindi aggiustare di sale e di pepe.

  2. Tagliare il cotechino dapprima a fette spesse circa 8 mm, in seguito a dadini, quindi rosolarli in una padella antiaderente ben calda senza aggiungere grassi sino a quando risulteranno dorati.

  3. Scaldare la polenta e aggiungervi il latte poco per volta sino ad ottenere un crema.

  4. Tostare le fettine di pane in una padella antiaderente con un poco di burro, quindi tagliarle a bastoncini.

  5. Comporre i bicchierini mettendo sul fondo uno strato di crema di polenta, quindi aggiungere un poco di crema di lenticchie, qualche lenticchia ancora intera e finire con i dadini croccanti di cotechino e bastoncini di pane tostato.