antipasti

Bicchierino di cotechino, polenta e lenticchie

Bicchierino di cotechino, polenta e lenticchie
  • RSI
Di: Christian Frapolli 
  1. Frullare 100 g lenticchie aggiungendo brodo poco per volta e un filo di olio extravergine di oliva sino ad ottenere una crema, quindi aggiustare di sale e di pepe.

  2. Tagliare il cotechino dapprima a fette spesse circa 8 mm, in seguito a dadini, quindi rosolarli in una padella antiaderente ben calda senza aggiungere grassi sino a quando risulteranno dorati.

  3. Scaldare la polenta e aggiungervi il latte poco per volta sino ad ottenere un crema.

  4. Tostare le fettine di pane in una padella antiaderente con un poco di burro, quindi tagliarle a bastoncini.

  5. Comporre i bicchierini mettendo sul fondo uno strato di crema di polenta, quindi aggiungere un poco di crema di lenticchie, qualche lenticchia ancora intera e finire con i dadini croccanti di cotechino e bastoncini di pane tostato.

  • Autunno
  • Inverno
  • Aperitivo
  • Natale
  • Cena di_gruppo