Frullare 100 g lenticchie aggiungendo brodo poco per volta e un filo di olio extravergine di oliva sino ad ottenere una crema, quindi aggiustare di sale e di pepe.
Tagliare il cotechino dapprima a fette spesse circa 8 mm, in seguito a dadini, quindi rosolarli in una padella antiaderente ben calda senza aggiungere grassi sino a quando risulteranno dorati.
Scaldare la polenta e aggiungervi il latte poco per volta sino ad ottenere un crema.
Tostare le fettine di pane in una padella antiaderente con un poco di burro, quindi tagliarle a bastoncini.
Comporre i bicchierini mettendo sul fondo uno strato di crema di polenta, quindi aggiungere un poco di crema di lenticchie, qualche lenticchia ancora intera e finire con i dadini croccanti di cotechino e bastoncini di pane tostato.
antipasti
Bicchierino di cotechino, polenta e lenticchie
Ricetta per
4 Persone
30 minTempo di preparazione
30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
150 grLenticchie già cotte
1 dlBrodo vegetale
q.b.Olio extravergine d'oliva (evo)
q.b.Sale
q.b.Pepe
1 Cotechino già cotto
300 grPolenta già cotta
q.b.Latte
2 Fette di pane casereccio
20 grBurro
Di: Christian Frapolli