dolci

Birramisù delle feste

Birramisù
Di: Viviana Lapertosa 

Per la preparazione della base:

  1. In un pentolino versare 33 cl di birra scura e 2 cucchiai di zucchero di canna, portare a bollore e fare addensare lo sciroppo.

  2. Far raffreddare e utilizzare per bagnare 300 g di biscotti allo zenzero.

Per la preparazione della crema:

  1. Lavorare con una frusta 500 g di mascarpone con 50 g di zucchero a velo.

  2. Incorporare poco alla volta 1 dl di birra allo zenzero fino ad ottenere una mousse ben montata. Coprire con della pellicola trasparente e conservare in frigo fino al momento di comporre il dolce.

Per la preparazione della glassa al cacao e birra:

  1. Riunire in un pentolino 120 g di panna e 200 g di birra scura.

  2. Scaldare a calore moderato e aggiungere 100 g di cioccolato fondente, 180 g di zucchero semolato e 50 g di cacao amaro setacciato. Portare a leggero bollore (temperatura 100° C circa).

  3. Togliere dal fuoco, incorporare 50 g di burro e far raffreddare sbattendo ogni tanto con una frustina.

Per comporre il Birramisù:

  1. Utilizzare bicchierini di vetro a boccale.

  2. Sistemare sul fondo i biscotti, bagnare con la bagna alla birra, versare la crema e completare con la glassa al cacao e birra.

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