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Bisaccina ai funghi porcini e polpette di lucioperca su purea di pastinaca alle erbe aromatiche

Bisaccina ai funghi porcini e polpette di lucioperca su purea di pastinaca alle erbe aromatiche
Di: Davide Alberti

Per preparare le polpettine di lucioperca:

  1. Con un cutter frullare la polpa di lucioperca, aggiungervi l’albume, la panna e la farina bona, quindi azionare nuovamente il cutter per amalgamare bene il tutto.

  2. Trasferire il composto in una ciotola a bagnomaria con il ghiaccio, regolare di gusto con sale e pepe.

  3. Formare delle polpettine e rosolarle in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine di oliva per 3 minuti, fino a doratura.

Per preparare i porcini:

  1. Pulire i funghi porcini e tagliarli a fettine.

  2. Tritare l’aglio e tagliare lo scalogno a julienne.

  3. Scaldare una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine di oliva, soffriggervi lo scalogno e l’aglio, quindi unire i funghi e saltarli per qualche minuto.

  4. Deglassare con il vino bianco, cuocere per altri 2 minuti e finire aggiungendo il timo sfogliato e un pizzico di sale e pepe.

Per preparare le bisaccine:

  1. Formare una sorta di sacchettino con la pasta brick (o fillo) farcendolo con le polpettine di lucioperca e i porcini.

  2. Formare 4 sacchettini e fermarne ognuno con uno spiedino.

  3. Cuocere in forno a 180°C per 4 minuti.

  4. Toglierle dal forno e sostituire lo spiedino con 1 spaghetto precedentemente tostato in forno.

Per preparare la crema di pastinaca:

  1. Pelare la pastinaca e tagliarla a tocchetti regolari e bollirla in acqua salata per circa 15 minuti.

  2. Trascorso il tempo, scolare la pastinaca e montarla con il latte caldo e il burro di montagna. Se necessario, aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura della pastinaca per ottenere una purea liscia e omogenea.

  3. Aggiungere le erbette aromatiche, sale e pepe.

Per comporre il piatto:

  1. Adagiare sul piatto una bisaccina e della purea di pastinaca.

  2. Finire con tre polpette di lucioperca e qualche fungo porcino.

Ricetta in breve - Bisaccina ai funghi porcini

RSI Food 15.11.2017, 09:03