In una ciotola capiente frullare il burro ammorbidito, lo zucchero di canna e le uova. Aggiungere il cacao, il caffè solubile e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unire al resto del composto la farina, il lievito e l’amido di mais poco alla volta setacciandoli. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a che l’impasto non avrà una consistenza abbastanza compatta.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro, terminare di impastarlo con le mani e compattarlo in un panetto. Ricoprire il panetto con della pellicola trasparente e riporlo n frigorifero per almeno un'ora.
Rimuovere la pellicola dall'impasto e prelevare dei pezzi di circa 25 grammi dandogli una forma ovale. Disporre i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e inciderli superficialmente al centro in modo da farli assomigliare a dei chicchi di caffè.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa, lasciare raffreddare prima di gustarli.
dolci
Biscotti al caffè
Ricetta per
30 pezzi
20 minTempo di preparazione
30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
300 grFarina 00
100 grAmido di mais
150 grBurro
120 grZucchero di canna
2 Uova
5 grCacao amaro
20 grCaffè solubile in polvere
4 grLievito in polvere
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