In una ciotola capiente versare la farina, il lievito, la scorza di limone, le spezie, il sale e il burro freddo tagliato a piccoli tocchetti. Impastare brevemente fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere la farina di nocciole, lo zucchero, l’uovo e impastare tutti gli ingredienti. Formare rapidamente un panetto. Coprire il panetto con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare almeno 2 ore in frigorifero.
Su un piano di lavoro infarinato stendere l’impasto con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm. Ritagliare le basi dei biscotti con lo stampino preferito e trasferirli su una teglia rivestita da carta forno. Usare uno stampino più piccolo per ricavare un buco centrale in metà dei biscotti ritagliati.
Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 10-12 minuti circa.
Una volta cotti, farli raffreddare bene su una gratella. Spolverare con lo zucchero a velo i biscotti bucati al centro. Mettere un cucchiaino di confettura su ogni biscotto non bucato e coprire con un biscotto spolverato con lo zucchero a velo.
dolci
Biscotti di Linz
Ricetta per
Per circa 35 biscotti
40 minTempo di preparazione
2 h e 50 minTempo totale
MediaDifficoltà
Ingredienti
250 grFarina
200 grFarina di nocciole
180 grZucchero
200 grBurro
2 Uova
1 cucchiainiCannella
1⁄2 cucchiainiChiodi di garofano in polvere
1 Scorza di limone
1⁄2 bustineLievito in polvere
pizzicoSale
200 grConfettura di mirtilli rossi (oppure lamponi, ribes, frutti di bosco)
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