In una ciotola capiente lavorare il burro tagliato a tocchetti a temperatura ambiente e lo zucchero.
Unire l'uovo, l'essenza di vaniglia, la farina, il sale e il lievito e impastare con le mani.
Spostare l'impasto su un piano di lavoro spolverato con un po’ di farina e continuare a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire con una pellicola e trasferirlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm. Ritagliare l'impasto con una formina rotonda. Dare una forma a teschio ai biscotti. Premere con un oggetto appuntito per creare gli incavi degli occhi. Con la punta di un coltello formare il naso. Distribuire i pinoli formando la bocca.
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete per circa 10-12 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Una volta raffreddati decorare a piacere con una glassa preparata mischiando lo zucchero a velo e il succo di limone. Rifinire a piacere con cioccolato fuso nei “bulbi oculari” e occhietti di zucchero.
dolci
Biscotti teschio
Ricetta per
per 35 biscotti
1 hTempo di preparazione
1 h e 45 minTempo totale
MediaDifficoltà
Ingredienti
200 grFarina "00"
100 grBurro
100 grZucchero
1 Uovo intero
1⁄2 cucchiainiLievito per dolci
1 cucchiainiEssenza di vaniglia
pizzicoSale
q.b.Pinoli
35 grZucchero a velo
1⁄2 cucchiaiSucco di limone
q.b.Cioccolato fondente
q.b.Occhietti di zucchero a piacere
Di: Patrizia Rennis