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Biscotti teschio

biscotti teschio
  • RSI
Di: Patrizia Rennis 
  1. In una ciotola capiente lavorare il burro tagliato a tocchetti a temperatura ambiente e lo zucchero.

  2. Unire l'uovo, l'essenza di vaniglia, la farina, il sale e il lievito e impastare con le mani.

  3. Spostare l'impasto su un piano di lavoro spolverato con un po’ di farina e continuare a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire con una pellicola e trasferirlo in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm. Ritagliare l'impasto con una formina rotonda. Dare una forma a teschio ai biscotti. Premere con un oggetto appuntito per creare gli incavi degli occhi. Con la punta di un coltello formare il naso. Distribuire i pinoli formando la bocca.

  5. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.

  6. Cuocete per circa 10-12 minuti in forno preriscaldato a 180°.

  7. Una volta raffreddati decorare a piacere con una glassa preparata mischiando lo zucchero a velo e il succo di limone. Rifinire a piacere con cioccolato fuso nei “bulbi oculari” e occhietti di zucchero.

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