Per preparare il brasato di pesce alla birra:
In un tegame capiente sciogliere metà del burro con un goccio di olio extravergine di oliva, quindi aggiungervi gli scalogni mondati e lasciati interi, le carote, il sedano rapa, il timo, il rosmarino, e lasciare rosolare per qualche minuto.
A questo punto sfumare con l’aceto, aggiungere la birra, qualche mestolo di brodo vegetale e lasciare sobbollire fino a ridurre della metà il liquido.
Aggiungere la rana pescatrice fatta a pezzettoni, preferibilmente con l’osso o la spina centrale presente. Legare la salsa con il burro rimasto, coprire e lasciare cuocere per 12-15 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
Intanto, scaldare una padella antiaderente e cuocervi le fettine di bacon fino a renderle ben croccanti.
Lasciarle raffreddare, quindi sbriciolarle grossolanamente e tenerle da parte per l’impiattamento.
Per preparare i rösti di verza e patate:
Passare le patate lessate con lo schiacciapatate e tagliare a listarelle molto sottili le verze, quindi unire i due ingredienti e mescolare.
Scaldare una padella antiaderente con il burro chiarificato.
Aiutandosi con un coppapasta, creare dei dischi di rösti, quindi trasferirli in padella e cuocere fino a dorare entrambi i lati.
Proseguire in questo modo con il resto del composto.
Servire il pesce con la salsa alla birra, aggiungere una spolverata di bacon croccante e accompagnare il tutto con i rösti.