Per preparare la base burro birra: in un pentolino unire l’acqua, lo zucchero e il baccello di vaniglia, lasciare cuocere per almeno 4 minuti fino a ottenere un caramello denso e molto chiaro. Togliere il pentolino dal fuoco e fermare la cottura aggiungendo il burro tagliato a cubetti, prestando attenzione di inserire il burro gradualmente fino ad ottenere una massa ben amalgamata. A questo punto incorporare la panna liquida.
Per preparare la schiuma burro-birra: all’interno di un sifone da cucina versare la panna e la gazzosa, chiudere e inserire 1 cartuccia. Riporre il sifone in frigorifero.
Per preparare il burro-birra: nel bicchiere del mixer a immersione unire il gelato, 100 g di base burro-birra, la polpa di mango e il latte. Frullare per pochi istanti.
Per preparare la bacchetta magica: su un foglio di carta da forno e aiutandosi con un cucchiaio, stendere delle strisce di base burro-birra. In mezzo a queste strisce inserire 1 bastoncino da spiedino e cuocere in forno preriscaldato a 200°C. per circa 6 minuti, fino a ottenere un colore biondo scuro. Lasciare raffreddare completamente prima di consumarle.
Per comporre il piatto: in un boccale da birra vasare la burro-birra, con il sifone da cucina formare la schiuma in superficie e accompagnare con la bacchetta magica.
Ricetta breve - Burro-birra di Harry Potter
RSI New Articles 25.04.2017, 10:03