In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, montare le uova intere, lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt e mescolare.
Setacciare nella ciotola la farina e il lievito e amalgamare sempre con le fruste elettriche a bassa velocità. Inserire il latte e l’olio e mescolare con le fruste elettriche fino a che i liquidi si saranno ben incorporati nel composto, ottenendo un impasto liscio e omogeneo.
Dividere l’impasto in due ciotole, esattamente a metà. In una aggiungervi la maizena, nell'altra parte il cacao e due cucchiai di latte, o quanto necessario per avere la medesima consistenza dell'impasto più chiaro.
Imburrare ed infarinare uno stampo da cake, versarvi quindi i due impasti con l’aiuto di un cucchiaio, alternandoli e leggermente mischiandoli, fino ad esaurimento.
Con l’aiuto di uno spiedino di legno, è possibile marmorizzare ulteriormente la torta passando in mezzo all'impasto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti.
Fare la prova stecchino prima di sfornare.
dolci
Cake marmorizzato
Ricetta per
Per uno stampo da plumcake da 20 centimetri
30 minTempo di preparazione
1 h e 15 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
150 grZucchero
2 Uova
pizzicoSale
125 grYogurt bianco
200 grFarina 00
10 grLievito per dolci
60 grLatte
60 grOlio di semi
25 grFecola di patate
25 grCacao
2 cucchiaiLatte
Di: