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Cake tirolese

Cake tirolese
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  1. Tagliare grossolanamente il cioccolato fondente. Riporlo in una ciotola con nocciole, farina e lievito in polvere. Amalgamare gli ingredienti con una spatola.

  2. Separare i tuorli dagli albumi. Montate con le fruste elettriche, gli albumi con un pizzico di sale.

  3. In una ciotola, unire burro, zucchero e zucchero vanigliato. Montare bene, sempre con le fruste, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere quindi i tuorli, separati in precedenza e farli assorbire completamente aiutandosi con delle fruste elettriche.

  4. Incorporare poco alla volta, gli ingredienti secchi miscelati, aiutandosi con una spatola. Proseguire fino all'esaurimento degli ingredienti.

  5. Infine, unire l’albume montato, sempre poco alla volta, facendo movimenti dall’alto verso il basso.

  6. Versare in uno stampo da cake coperto con della carta da forno (oppure imburrato e infarinato). Livellare bene con la spatola e formare una striscia parallela al lato lungo dello stampo, come se si stesse tagliando la superficie dell’impasto con un coltello. Questa operazione serve per ottenere una lievitazione in superficie perfettamente centrale.

  7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Fare la prova stecchino e lasciar raffreddare prima di sformare.

02:39

Cake Tirolese

RSI Food 08.12.2021, 09:25

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