In una ciotola, unire latte di soia e olio di semi. Mescolare brevemente con una frusta a mano o elettrica. Aggiungervi quindi zucchero e il sale.
Aggiungervi tutti gli ingredienti secchi, ben setacciati: farina, cacao, nocciole (o mandorle) macinate e lievito in polvere. Mescolare sempre con una frusta, fino ad ottenere impasto cremoso ma non troppo liquido.
Con un coltello, tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Aggiungerne circa ¾ del totale (150 g) all’impasto e amalgamarlo bene con una spatola.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato o coperto da carta da forno. Versarvi il restante cioccolato, distribuendolo omogeneamente.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per i primi 20 minuti, in seguito abbassare la temperatura a 170°C e proseguire la cottura per 40-45 minuti. Fare la prova stecchino.
dolci
Cake vegano al cioccolato
Ricetta per
Per uno stampo da cake di 25x11 cm
Senza lattosioVegano
15 minTempo di preparazione
1 h e 20 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
2 1⁄2 dlLatte di soia
60 grOlio di semi
160 grZucchero
pizzicoSale
200 grFarina 00
50 grCacao in polvere
100 grNocciole o mandorle macinate
15 grLievito in polvere
200 grCioccolato fondente
Di: