Per preparare le carote
Accendi il forno a 200°C funzione statica
Lava le carote senza togliere la buccia e assicurati che siano ben bagnate. Metti del sale grosso sul fondo di una teglia che possa contenere tutte le tue carote.
Posiziona le carote bagnate sopra il sale grosso e cospargile con altro sale grosso.
Inforna le carote e lascia cuocere in forno per 45min-1h o finché vedrai che il sale è leggermente marrone ai bordi. Alternativamente puoi infilzare una carota con un coltello, se è morbida le carote sono pronte.
Per la marinata delle carote
Spezza i fogli di alghe nori in un contenitore e aggiungi ca. 200 ml d’acqua. Lascia che l’alga rilasci il sapore per 5-10 minuti.
Nel frattempo metti tutti i restanti ingredienti per la marinata in una barattolo o in un tupperware e mescola brevemente.
Prendi un colino e aggiungi l’acqua delle alghe nella marinata filtrando le alghe.
Aggiungi le alghe wakame disidratate alla marinata. Hanno una consistenza molto più solida rispetto alle alghe nori e non lasceranno residui neri in tutta la marinata.
Per finire il calmone
Lascia raffreddare le carote per qualche minuto, rimuovi poi tutto il sale.
Con un pela patate inizia a pelare le carote (mantieni la buccia) per ottenere delle fette fini di calmone.
Metti poi tutte le carote nel contenitore con la marinata e lascia riposare in frigo per almeno 1h. Potrai anche lasciare marinare per 24h, il sapore sarà più intenso.
Il tuo salmone è pronto per essere servito!