antipasti

Calmone - Salmone di carote vegano

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  • Courtesy: Elodie Luvenga
Di: Elodie Luvenga 

Per preparare le carote

  1. Accendi il forno a 200°C funzione statica

  2. Lava le carote senza togliere la buccia e assicurati che siano ben bagnate. Metti del sale grosso sul fondo di una teglia che possa contenere tutte le tue carote.

  3. Posiziona le carote bagnate sopra il sale grosso e cospargile con altro sale grosso.

  4. Inforna le carote e lascia cuocere in forno per 45min-1h o finché vedrai che il sale è leggermente marrone ai bordi. Alternativamente puoi infilzare una carota con un coltello, se è morbida le carote sono pronte.

Per la marinata delle carote

  1. Spezza i fogli di alghe nori in un contenitore e aggiungi ca. 200 ml d’acqua. Lascia che l’alga rilasci il sapore per 5-10 minuti.

  2. Nel frattempo metti tutti i restanti ingredienti per la marinata in una barattolo o in un tupperware e mescola brevemente.

  3. Prendi un colino e aggiungi l’acqua delle alghe nella marinata filtrando le alghe.

  4. Aggiungi le alghe wakame disidratate alla marinata. Hanno una consistenza molto più solida rispetto alle alghe nori e non lasceranno residui neri in tutta la marinata.

Per finire il calmone

  1. Lascia raffreddare le carote per qualche minuto, rimuovi poi tutto il sale.

  2. Con un pela patate inizia a pelare le carote (mantieni la buccia) per ottenere delle fette fini di calmone.

  3. Metti poi tutte le carote nel contenitore con la marinata e lascia riposare in frigo per almeno 1h. Potrai anche lasciare marinare per 24h, il sapore sarà più intenso.

  4. Il tuo salmone è pronto per essere servito!

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