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Carpaccio di capesante con croccante all’anice e lampone in tre consistenze

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Carpaccio di capesante con croccante all’anice e lampone in tre consistenze

RSI Puoi cucinarlo anche tu 27.07.2021, 14:14

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Per preparare il croccante:

  1. In una planetaria montare gli albumi, quindi aggiungere la farina e il burro sciolto e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto spumoso e uniforme.

  2. Con una spatola distribuire l’impasto su una teglia foderata di carta da forno, formando uno strato sottile, quindi cospargere un po' di sale, anice tritato e i filetti di mandorla. Infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Per preparare la coulis di lamponi:

  1. In una padella antiaderente unire i lamponi, l’acqua, lo zucchero e portare il tutto a bollore per 5 minuti, quindi frullare e filtrare.

Per preparare la polvere di lamponi:

  1. Stendere i lamponi in una teglia foderata di carta da forno ed essiccarli a 80°C per circa 10-12 ore. Una volta secchi, frullare i lamponi fino a ottenere una polvere.


Per comporre il piatto:

  1. Tagliare a fettine sottili le capesante, schizzare il piatto con la coulis di lampone, adagiare il carpaccio di capasanta nel piatto, spolverare con la polvere di lamponi, alternare del croccante con i lamponi freschi e foglioline di basilico, completare con un filo d’olio e sale.

Carpaccio di capesante con croccante all’anice e lampone in tre consistenze

RSI Puoi cucinarlo anche tu 27.07.2021, 14:14

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