Per preparare la marinatura:
In un pentolino unire tutti gli ingredienti della marinatura e portarli a bollore.
Per preparare il carpaccio di zucca:
Mondare la zucca e tagliarla molto sottilmente, magari aiutandosi con un’affettatrice, quindi riunirla in una ciotola e versarvi sopra la marinata calda.
Lasciar riposare per almeno 5-10 minuti (più la zucca rimane nella marinatura più si insaporisce).
Mondare il radicchio tardivo e dividerlo in foglie.
Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva e saltarvi il radicchio con i semi di zucca. Salare.
Per comporre il piatto:
Prelevare le fettine di zucca dalla marinatura e tamponarle con un foglio di carta da cucina, quindi posizionarle nel piatto da portata a piacere, condire con un filo di olio di zucca, aggiungere i capperi e guarnire con il radicchio tardivo ai semi croccanti di zucca.
Finire grattugiando le noci di macadamia come fossero formaggio.