antipasti

Carpaccio di zucca marinata

Carpaccio di zucca marinata

Carpaccio di zucca marinata

  • RSI
Di: Andrea Bertarini 

Per preparare la marinatura:

  1. In un pentolino unire tutti gli ingredienti della marinatura e portarli a bollore.

Per preparare il carpaccio di zucca:

  1. Mondare la zucca e tagliarla molto sottilmente, magari aiutandosi con un’affettatrice, quindi riunirla in una ciotola e versarvi sopra la marinata calda.

  2. Lasciar riposare per almeno 5-10 minuti (più la zucca rimane nella marinatura più si insaporisce).

  3. Mondare il radicchio tardivo e dividerlo in foglie.

  4. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva e saltarvi il radicchio con i semi di zucca. Salare.

Per comporre il piatto:

  1. Prelevare le fettine di zucca dalla marinatura e tamponarle con un foglio di carta da cucina, quindi posizionarle nel piatto da portata a piacere, condire con un filo di olio di zucca, aggiungere i capperi e guarnire con il radicchio tardivo ai semi croccanti di zucca.

  2. Finire grattugiando le noci di macadamia come fossero formaggio.

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