CHsecondi

Cavrett in agroduls cun ügheta, fic sec e patati al furnu

Cavrett in agroduls cun ügheta, fic sec e patati al furnu
  • RSI
Di: Christian Frapolli 

Per la preparazione della salsa agrodolce:

  1. In una padella antiaderente sciogliere 30 g di burro, sfumare con 2 dl di aceto di vino rosso, aggiungere 80 g di zucchero, lasciare caramellare, quindi aggiungere 100 g di uva passa e 100 g di fichi secchi precedentemente ammollati in acqua fredda per almeno 1 notte, lasciare sobbollire per qualche istante.

Per la preparazione del capretto:

  1. In una cocotte in ghisa aggiungere 30 g di burro, 2 spicchi di aglio, 2,5 kg di capretto a pezzi e rosolare per qualche minuto fino a quando il capretto risulterà leggermente dorato.

  2. Spolverare con 2 cucchiai di farina bianca, continuare la rosolatura per qualche minuto, quindi sfumare con 3 dl di vino bianco secco e qualche mestolo di brodo di carne.

  3. Trasferire il capretto in forno preriscaldato a 160ºC e cuocere per almeno 2 ore, avendo cura di bagnare la carne con alcuni mestoli di brodo ben caldo e girando di tanto in tanto i pezzi di carne.

  4. A cottura quasi ultimata, aggiungere la salsa agrodolce e lasciare insaporire.

Per la preparazione delle patate:

  1. Pelare ed affettare 1 kg di patate ad uno spessore di 3-4 mm, trasferirle in una teglia, aggiungere 1 dado di brodo di pollo precedentemente stemperato in 1 dl di acqua calda, una spolverata di rosmarino finemente tritato, un pizzico di sale, una macinata di pepe, quindi mescolare le patate, distribuirle uniformemente su tutta la superficie della teglia, aggiungere qualche ciuffo di burro e cuocere in forno preriscaldato a 160º-170º per 1 ora.

  2. A cottura ultimata dovranno risultare leggermente dorate, in caso contrario continuare la cottura in funzione grill per qualche minuto.

Servire il capretto in agrodolce ben caldo accompagnandolo con le patate.

  • Pranzo
  • Cena
  • Pasqua