piatti unici

Cestini di riso venere con ratatouille invernale

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Di: Fabia Pellizzoni 

Per i cestini di riso venere con ratatouille invernale:

  1. In una pentola a fondo spesso unire 200 g di riso venere e 4 dl di acqua con 1 pizzico di sale, portare a bollore il tutto e abbassare la fiamma al minimo continuando la cottura per 20 minuti circa, fino a quando tutta l’acqua sarà stata assorbita.

  2. Intanto, mondare e tagliare 2 carote a julienne, 1 barbabietola e 1 pastinaca a dadini.

  3. In un tegame aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, versarvi le verdure tranne il peperoncino dolce, salare e soffriggere per 10 minuti, lasciandole croccanti.

  4. Tritare finemente 3 cucchiai di capperi dissalati e 1 ciuffo di prezzemolo. Grattugiare la scorza di 1 limone e spremerne il succo. Condire il riso con il trito di capperi, prezzemolo, il succo di limone e aggiustare di sale.

Per comporre il piatto:

  1. Formare dei cestini di riso venere al centro del piatto e adagiarvi un cucchiaio di verdure al centro. Decorare con 2-3 friggitelli tagliati molto finemente a rondelle, un po’ di zenzero grattugiato e servire.

45:19

Piattoforte

RSI Food 09.01.2015, 17:10

03:22

Ricetta in breve 09.01.2015

RSI Food 12.01.2015, 14:09

  • Pranzo
  • Cena