In una padella antiaderente scaldare un filo di olio e soffriggervi leggermente uno spicchio di aglio, aggiungere i piselli e qualche cucchiaio di acqua e cuocere fino a che i piselli non risulteranno morbidi. Lasciare intiepidire. Tagliare a pezzetti il prosciutto cotto.
In un mixer il formaggio spalmabile, l’uovo, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale, frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliarla in 6-8 rettangoli. Ritagliare la carta forno sottostante ai rettangoli di impasto con delle forbici.
Adagiare i rettangoli di sfoglia, con la carta forno sottostante, all’interno degli stampi per muffin. Bucherellare il fondo dell’impasto con la forchetta.
Unire i piselli, il prosciutto cotto e dell’erba cipollina tagliata finemente al composto di formaggio spalmabile e uovo e mescolare bene.
Farcire ogni cestino con il ripieno. Spennellare i bordi della sfoglia con l’uovo sbattuto e cospargerli con dei semi di sesamo e di papavero.
Cuocere i cestini di sfoglia in forno preriscaldato nella parte bassa a 200°C per 20 minuti circa o fino a doratura.
Servire tiepidi