Per la preparazione della base:
Tritare finemente 300 g di biscotti, unire 100 g di burro fuso, 1 cucchiaio di miele e 30 g di cacao amaro e frullare il tutto fino a ottenere un composto soffice.
Rivestire una tortiera di 26 cm di diametro con carta forno e stendervi il composto di biscotti compattandolo bene.
Riporre in frigorifero e lasciare riposare fino a rassodamento.
Per la preparazione della mousse:
In una ciotola unire e mescolare 400 g di formaggio spalmabile e 100 g di zucchero a velo con una frusta. Con l’aiuto di un coltello aprire per il lungo 1 stecca di vaniglia, ricavarne la polpa ed unirla al composto.
In un pentolino a bagnomaria sciogliere 150 g di cioccolato fondente e tritare il rimanente a pezzettini. Fare intiepidire il cioccolato sciolto, quindi unirlo al composto di formaggio e zucchero con il cioccolato a pezzettini e mescolare con cura.
In un pentolino scaldare 50 g di panna, unire 10 g di colla di pesce precedentemente bagnata e strizzata in acqua e mescolare fino a scioglierla completamente. Unire la panna al composto di formaggio, zucchero e cioccolato.
A parte montare 250 g di panna rimanente e unire anch’essa al composto mescolando delicatamente.A questo punto, versare la mousse nella tortiera sulla base di biscotto, livellare bene e spolverare con il cacao amaro.
Decorare la cheesecake con 250 g di lamponi e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 5 ore.
Piattoforte
RSI Food 27.03.2015, 18:10
Ricetta in breve 27.03.2015
RSI Food 30.03.2015, 11:39