Per la preparazione della salsa allo zincarlin:
Tagliare in piccoli pezzi 50 g di zincarlin, in un pentolino unire 100 g di latte e 100 g di panna, portare a bollore.
Aggiungere il formaggio e far cuocere fino a ottenere una salsa omogenea.
Per la preparazione degli gnocchetti verdi:
Sbollentare velocemente 100 g di spinaci in abbondante acqua salata, quindi scolarli e strizzarli accuratamente.
Unire gli spinaci sbollentati a 10 uova, 1 pizzico di sale e pepe e frullare il tutto, spostare il composto ottenuto in una planetaria e aggiungere poco per volta sufficiente farina “00” per ottenere un impasto simile a quello degli spätzle.
Ottenuto un impasto omogeneo e della consistenza desiderata, coprirlo e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo, portare a bollore abbondante acqua salata e formare degli gnocchetti direttamente sulla pentola, con l’apposita padella forata.
Intanto, mondare e tagliare a dadini 1 pera e 1 gambo di sedano bianco.
Quando gli gnocchi salgono a galla, scolarli, saltarti in una padella antiaderente con 1 noce di burro, aggiungere il sedano, quindi le pere e lasciare insaporire per qualche istante a fuoco vivo.
Per comporre il piatto:
Sul fondo del piatto stendere qualche cucchiaio di salsa allo zincarlin a specchio, adagiarvi le chicche verdi al centro e guarnire con qualche noce.