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Chicche verdi saltate con sedano, pere e salsa allo zincarlin

Chicche verdi saltate con sedano, pere e salsa allo zincarlin
  • RSI
Di: Andrea Bertarini 

Per la preparazione della salsa allo zincarlin:

  1. Tagliare in piccoli pezzi 50 g di zincarlin, in un pentolino unire 100 g di latte e 100 g di panna, portare a bollore.

  2. Aggiungere il formaggio e far cuocere fino a ottenere una salsa omogenea.

Per la preparazione degli gnocchetti verdi:

  1. Sbollentare velocemente 100 g di spinaci in abbondante acqua salata, quindi scolarli e strizzarli accuratamente.

  2. Unire gli spinaci sbollentati a 10 uova, 1 pizzico di sale e pepe e frullare il tutto, spostare il composto ottenuto in una planetaria e aggiungere poco per volta sufficiente farina “00” per ottenere un impasto simile a quello degli spätzle.

  3. Ottenuto un impasto omogeneo e della consistenza desiderata, coprirlo e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

  4. Trascorso il tempo, portare a bollore abbondante acqua salata e formare degli gnocchetti direttamente sulla pentola, con l’apposita padella forata.

  5. Intanto, mondare e tagliare a dadini 1 pera e 1 gambo di sedano bianco.

  6. Quando gli gnocchi salgono a galla, scolarli, saltarti in una padella antiaderente con 1 noce di burro, aggiungere il sedano, quindi le pere e lasciare insaporire per qualche istante a fuoco vivo.

Per comporre il piatto:

  1. Sul fondo del piatto stendere qualche cucchiaio di salsa allo zincarlin a specchio, adagiarvi le chicche verdi al centro e guarnire con qualche noce.

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