dolci

Cioccocioccotorta

torta cioccolato PIATTOFORTE [10.11.10]
Di: Simone Bianchi 

Per la preparazione della base al cioccolato: ammorbidire a temperatura ambiente 200 g di burro e con l’ausilio di una frusta elettrica, lavorarlo per 4 minuti unitamente a 200 g di zucchero. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente al 70%, unirlo al burro e allo zucchero e continuare a lavorare l’impasto. Separare da 6 uova i tuorli dagli albumi e unire singolarmente i tuorli all’impasto. Montare a neve ferma i 6 albumi, incorporandoli delicatamente al composto. Ungere con 10 g di burro ed infarinare una tortiera apribile. Dividere il composto in due parti ed in uno di questi sbriciolare 3 savoiardi, utilizzandolo per ricoprire il fondo della tortiera. Preriscaldare il forno a 170°. Cuocere la torta per 30 minuti. Per la preparazione delle foglie di cioccolato: in 2 ciotole sciogliere separatamente a bagnomaria 50 g di cioccolato bianco e 50 g di cioccolato fondente. Intingere ogni singola foglia a piacere nella fonduta di cioccolato, immergendola da un solo lato. Riporre in frigorifero a solidificare sia le foglie di cioccolato bianco sia quelle di cioccolato fondente Per la preparazione della torta: togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Sulla base al cioccolato versare l’altra metà dell’impasto, coprire il tutto con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 48 ore. Trascorso il tempo sformare la torta, decorarla con le foglie al cioccolato e servirla con del buon vino moscato.

Cuochi d'artificio - cioccotorta

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