dolci

Coccinella

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Di: Giuseppe Piffaretti 

Per preparare il pan di spagna: miscelare le uova con gli zuccheri, portare il tutto a 38°C e fare montare fino a ottenere un composto stabile. Unire la farina setacciata con la fecola, miscelare bene fino a che tutte le tracce di farina sono sparite, versare nelle forme e cuocere a 180°C per circa 30 minuti, sformare e raffreddare.

Per preparare la bagna all’arancia: in un pentolino portare l’acqua a ebollizione con lo zucchero e la scorza di ½ arancia. Lasciare raffreddare 2-3 minuti, quindi aggiungere il liquore all’arancia e attendere il completo raffreddamento. Trascorso il tempo, passare il liquido attraverso un colino per eliminare le scorze di arancia.

Per preparare la crema leggera all’arancia: portare a bollore il latte con la scorza di arancia e lasciare in infusione per 15 minuti. Togliere la scorza e portare nuovamente a bollore, quindi versare sui tuorli mischiati con lo zucchero, l’amido di riso e l’amido di mais, rimettere sul fuoco e portare a cottura fino a ottenere una crema leggermente rappresa. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, quindi aggiungere il liquore all’arancia scaldato a 30°C e amalgamare delicatamente anche la panna montata. Lasciare raffreddare.

Per preparare la pasta di zucchero: in una ciotola setacciare 500 g di zucchero a velo unire 20 g di margarina o burro. Riscaldare 50 g di glucosio e 30 g di acqua, aggiungere la gelatina sciolta in 25 g di acqua, versare nella ciotola e impastare. Togliere l’impasto dalla ciotola e continuare a impastare su una spianatoia fino a quando l’impasto non di attacchi più. Colorare la pasta a piacimento con del colorante naturale, coprirla con della pellicola trasparente e conservare in luogo fresco e asciutto fino al giorno seguente .

Per comporre la torta coccinella: tagliare il pan di spagna in 3 parti, bagnare con lo sciroppo all’arancia e farcire la torta con la crema leggera. Spalmare la crema anche sulla parte esterna della torta e lasciare riposare in congelatore per almeno per 3 ore.

Stendere la pasta di zucchero colorata e ricoprire le ½ sfere, lisciare bene decorare con la pasta di zucchero.

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