Tagliare 4 gipfel avanzati piuttosto secchi in senso obliquo e tenerli da parte.
Su un tagliere sminuzzare 200 g di verdure avanzate cotte o crude e, a parte, grattugiare 200 g di formaggi avanzati a pasta molle e dura.
Frullare 2 dl di latte o panna con 2 uova e 1 ciuffo di erbe aromatiche avanzate anche appassite. In un pentolino sciogliere 30 g di burro e in forno tostare 30 g di frutta secca.
Pennellare con un po’ di burro fuso 1 cocotte grande o 4 individuali, adagiarvi all’interno i trancetti di gipfel e alternare a strati di verdure e formaggi. Spolverare con la frutta secca e coprire con il frullato di uova, latte ed erbe, lasciando spuntare le punte di gipfel.
Completare con il burro fuso rimasto e cuocere in forno a 200°C per 15 minuti fino a doratura.
Piattoforte
RSI Food 07.01.2015, 17:10
Ricetta in breve 07.01.2015
RSI Food 08.01.2015, 13:57