Sbucciare le cipolle, tagliarle prima a metà e poi a fettine sottili.
In una ciotola unire le cipolle, lo zucchero, il miele, i due aceti, l’acqua, il sale e le foglioline di timo, mescolare bene.
Coprire la ciotola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 6 ore in frigorifero.
Trasferire il composto in una pentola e cuocere a fuoco medio basso per circa 60 minuti, coprendo con un coperchio e mescolando spesso. Gli ultimi minuti di cottura togliere il coperto, abbassare il fuoco e controllare di avere raggiunto la consistenza desiderata prima di terminare la cottura.
Trasferire la composta di cipolle in un vasetto di vetro sterilizzato.
confetture
Confettura di cipolle rosse
- Autunno
- Inverno
- Brunch
- Aperitivo
- Cena
- Cena romantica
- Cena di_gruppo
Confettura di cipolle
Ricetta per
per 1 vasetto
Senza lattosioSenza glutineVegano
15 minTempo di preparazione
7 h e 15 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
400 grCipolle rosse
100 grZucchero di canna
20 grAceto di vino bianco
20 grAceto balsamico
60 grAcqua
1 Rametto di timo
1 cucchiainiMiele tipo millefiori
1⁄2 cucchiainiSale
Di: Patrizia Rennis