Per preparare le crêpes:
In un padellino sciogliere il burro a fuoco lento senza farlo rosolare (oppure scioglierlo al microonde). In una ciotola capiente inserire le uova e sbatterle velocemente giusto il tempo di inglobare bene tuorli e albumi, aggiungere il latte, l’acqua e 1 pizzico di sale e lavorare il composto con una frusta elettrica. A questo punto, aggiungere la farina setacciata e il burro fuso e lavorare il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprite con della pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, cuocere le crêpes 1 mestolo alla volta in una padella antiaderente ben calda unta con un leggero strato di burro. Quando la crêpes comincia a staccarsi dal fondo, girarla e finire la cottura per qualche istante anche dall’altra parte, fino a doratura.
Le crêpes possono anche essere congelate separandole una a una con la carta da cucina.
Per preparare il ripieno e la panatura:
Mondare le zucchine e tagliarle a fettine sottile, quindi saltarle per qualche minuto in padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva e 1 scalogno tritato, salare, pepare e tenere da parte. Le zucchine devono rimanere croccanti.
Su ogni crepes adagiare 2 fette di LuzernKäse, qualche fettina di zucchina e chiudere le crepes come a mo’ di pacchetto. Continuare a farcire in questo modo le crepes farcendone alcune con il prosciutto al posto delle zucchine.
Preparare 3 piatti per la panatura: uno contenente la farina, uno l'uovo sbattuto e uno il pangrattato. Procedere a panare tutte le crêpes partendo dalla farina, quindi passandole nell’uovo e quindi nel pangrattato.
Scaldare una padella antiaderente con un goccio abbondante di olio extravergine di oliva e rosolarvi i cordon bleu di crêpes , qualche minuto per parte, fino a doratura. Asciugare su carta da cucina e servire ben caldo tagliando ogni crêpes a metà.
Ricetta breve - Cordon bleu di crêpes
RSI Le ricette 13.04.2017, 09:38